BBI Pulau Salak Siapkan Ribuan Benih Udang Galah Pesanan Pembudidaya

BATULICIN – Berhasilnya Balai Benih Ikan (BBI) Pulau Salak, Kabupaten Tanah Bumbu mengembangkan benih udang galah berdampak pada banyaknya pesanan benih dari para pembudidaya.

Terkait hal itu, Kepala UPTD BBI Pulau Salak, M Rizwan, mengatakan saat ini pihaknya sedang mempersiapkan pesanan benih udang dari berbagai daerah yang dikirim Februari dan Maret.

Adapun pesanan tersebut diantaranya pembudidaya di Martapura Kabupaten Banjar, Balai Benih Air Tawar Mandiangin, Pembudidaya Berau Kalimantan Timur, dan Pembudidaya lokal Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saat ini yang sudah siap ada sebanyak 4.000 benih untuk dikirim ke pembudidaya di Sungai Sipai Martapura,” sebut Riswan, Kamis (08/02) di BBI Pulau Salak, Kecamatan Kusan Hilir.

Untuk pesanan lainnya kami sedang melakukan proses penetasan sebanyak 200 ribu benih udang galah.

Dari hasil penetasan diperkirakan akan menghasilkan 50 ribu benih siap jual untuk memenuhi pesanan dari pembudidaya. (rel)

Related posts

RAPBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2027 untuk Tingkatkan SDM dan Layanan Publik

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Kunjungi Korban Kebakaran Gang Andalas, Serahkan Bantuan untuk 16 Rumah Terdampak

Tanah Bumbu Siapkan HLM TP2DD 2026, QRIS Dinamis Jadi Andalan Digitalisasi Pajak Daerah

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya