Pemerintahan

Zairullah – Program SDSM di Tanbu Semakin Dikenal

BATULICIN – Zairullah – Program SDSM di Tanbu Semakin Dikenal. Bupati Tanah Bumbu H.M. Zairullah Azhar menyebutkan bahwa program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) yang menjadi unggulan pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu). Semakin menjadi perhatian masyarakat luas.

“Alhamdulillah. Salah satu program unggulan SDSM sudah dikenal dan bahkan dicintai oleh masyarakat. Dan bukan hanya Tanah Bumbu saja tetapi Kalimantan Selatan,” ungkap Zairullah, Senin (29/5/2023) di Batulicin.

 

Baca Juga : Bupati Zairullah Azhar Bicara Tujuan SDSM

 

Masyarakat pun ingin agar program menyemarakan masjid dengan kegiatan keagamaan di Bumi Bersujud tersebut. Juga dapat penerapannya di lingkungan tempat mereka tinggal.

Program SDSM ini, adalah inisiasi oleh sesorang sosok Bupati Zairullah Azhar. Sebagai salah satu bagian dari implementasi Visi Misi kepala daerah dalam upaya mewujudkan Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.

Program ini merupakan gerakan terpadu seluruh elemen masyarakat. Untuk secara serentak memakmurkan seluruh Masjid yang ada di Desa di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan.

Program terpadu yang berisi peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia. Melalui pengembangan generasi qurani bagi anak-anak muslim berbekal ilmu dan pendidikan keagamaan di lingkungan masjid setempat. Sehingga dengan demikian nantinya mereka dapat tumbuh cerdas, berilmu, beriman, dan bertaqwa, serta kompetitif. (rel)

Berita Terkait

Transformasi Birokrasi Dimulai, Tanah Bumbu Luncurkan ASN Corporate University Bersama LAN RI

Kepala bidang

Rapat Bulanan PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua TP PKK Evaluasi Kinerja 2025 dan Dorong Semangat 2026

Kepala bidang

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Buka Pelatihan Dasawisma PKK Tingkat Kabupaten Tahun 2026

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya