Wabup H Ready Kambo Buka Bimtek Penguatan Kapasitas TFL, KSM, dan KPP

BATULICIN – Peningkatan sumber daya manusia menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam upaya meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Bumi Bersujud.

Selasa (09/04/2019) bertempat di Hotel Hilmar Batulicin, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mengadakan Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas.

Peserta bimtek terdiri dari Petugas Fasilitator Lapangan (PFL), Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM), serta Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara (KPP).

Bimtek ini tujuannya untuk meningkatkan pemahaman terkait program sanitasi berbasis masyarakat, dasar-dasar pengolahan air, dan manajemen administrasi keuangan.

“Sebanyak 28 TFL dan Kader Sanitasi Daerah dari 10 Desa mengikuti Bimtek,” sebut Kepala Dinas PUPR Tanbu, H Ansyari Firdaus.

Wakil Bupati Tanbu, H Ready Kambo, saat membuka Bimtek menyambut baik dan mengapresiasi bimtek sebagai upaya menghasilkan sumber daya manusia yang handal dalam pembangunan sanitasi berbasis masyarakat guna mendorong dan membantu pemerintah mencapai target Millenium Development Goals. (Ags)