Wabup Bersama Pejabat Menanam Jagung

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor bersama para pejabat melakukan penanaman jagung di sekitar Masjid Agung Nurussalam Kecamatan Batulicin, Jum’at (17/3/2017) pagi.

Tanam jagung bersama yang digelar oleh Dinas Pertanian Tanah Bumbu tersebut dalam rangka upaya khusus pencapaian target Pajale (Padi, Jagung, dan Kedelai).

“Ini sesuai arahan Bupati Mardani H Maming yang menginginkan agar lahan kosong yang ada disekitar Masjid Agung Nurussalam ditanami jagung,” ujar Kepala Dinas Pertanian H. Setia Budi.

Menurutnya, jagung yang ditanam dilahan seluas 1 (satu) hektare itu diprediksi akan panen sekitar 3 (tiga) bulan.

Hasil panen nantinya akan digunakan lagi untuk penanam jagung berikutnya, dan juga digunakan untuk pengelolaan operasional Masjid Agung Nurussalam. (Rel/MC.Tanbu)