Wabup Apresiasi Bakti Sosial TNI Pada Peringatan ke 61 HUT KODAM VI/Mulawarman

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu) H Ready Kambo, menghadiri kegiatan Bakti Sosial TNI dalam rangka Peringatan Ke 61 HUT KODAM VI/Mulawarman di Wilayah KODIM 1022 Tanah Bumbu, Senin (15/07/2019) pagi di Makodim 1022 Tanbu, Jalan Kodeco, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.

Syukuran dan kegiatan Bakti Sosial yang diselenggarakan KODIM 1022 Tanbu berlangsung dengan sederhana.

Kegiatan ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Komandan Kodim 1022/TNB Letkol Inf Czi Bintarto Joko Yulianto S.Ip.

IMG_0115

Selanjutnya, Dandim 1022 Tanbu bersama Wakil Bupati H Ready Kambo, dan Forkopimda meninjau lokasi kegiatan bakti sosial di halaman Makodim 1022 Tanbu.

Bakti sosial yang digelar seperti pengecekan kesehatan gratis, donor darah, sunatan massal, dan pasar murah.

Komandan Kodim 1022/TNB Letkol Inf Czi Bintarto Joko Yulianto,S.Ip, mengatakan kegiatan bakti sosial diselenggarakan dalam rangka Peringatan Ke 61 HUT KODAM VI/Mulawarman.

IMG_0147

Diharapkannya dengan kegiatan ini semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta dapat membantu perekonomian dan kesehatan masyarakat Tanah Bumbu.

Sementara itu, Wakil Bupati H Ready Kambo, menyambut baik dan mengapresiasi dengan digelarnya kegiatan bakti sosial TNI.

“Ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh keluarga besar KODAM VI/Mulawarman, khususnya KODIM 1022 Tanbu atas diselenggarakanya bakti sosial ini,” sebutnya.

Diharapkan adanya kegiatan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat kurang mampu. (Rel)