Update Perkembangan Covid 19

BATULICIN – Update terakhir perkembangan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (02/10/2021) per jam 16.00 WITA.

Dari data yang ada, tidak terdapat penambahan kasus konfirmasi yang terjadi di Bumi Bersujud.

Ada penambahan sebanyak 1 kasus konfirmasi. Secara keseluruhan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu menjadi 6.047 kasus.

Dari semua itu, 5.735 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 28 orang masih dalam perawatan dan 284 orang meninggal dunia.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar dalam berbagai kesempatan terus menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan 5M, yaitu dengan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Hal ini agar semua upaya yang telah dilakukan pemerintah dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten, kecamatan dan desa, seperti sosialisasi, himbauan, hingga pembatasan kegiatan, dalam pencegahan penularan Covid-19 bisa memberikan hasil.

Perkembangan lainnya terkait Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu bisa dilihat melalui website corona.tanahbumbukab.go.id (Rel)