TMMD Ke 109 di Tanbu Dimulai

BATULICIN – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 109 di Kabupaten Tanah Bumbu dimulai Selasa (22/09/2020) di Desa Sumber Makmur Kecamatan Satui.

Kegiatan itu dibuka secara resmi oleh Bupati Tanbu H Sudian Noor, serta disaksikan oleh Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah, Dandim 1022/Tanbu Letkol Cpn Rahmat Trianto dan jajaran, pejabat SKPD, Camat, kepala desa, perwakilan perusahaan dan tamu undangan lainnya.

Bupati H Sudian Noor dalam sambutannya menyampaikan, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan program TMMD) tersebut.

“Lebih kurang satu bulan kedepan, para Prajurit, Pemerintah Daerah dan segenap komponen masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu akan bekerjasama dan bersinergi dalam pelaksanaan Program TMMD ke-109,” sebut Bupati.

IMG-20200922-WA0017

Melalui kegiatan itu lanjutnya, diharapkan akan terbangun sinergitas yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi di Kab Tanbu, dengan menyiapkan infrastruktur dan mengakselerasi berbagai program Pemerintah Daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya, Bupati juga menekankan agar mengutamakan faktor keamanan dalam pelaksanaan kegiatan TMMD tersebut, baik itu terkait dengan personel maupun materil.

“Jika terdapat hambatan dan kendala di lapangan, segera koordinasikan dengan pihak terkait, guna menemukan solusi terbaik. Sehingga dengan bekerja cerdas, tuntas dan ikhlas serta dengan semangat sinergitas, kesejahteraan masyarakat dapat kita wujudkan bersama,” ungkap Sudian Noor.

IMG-20200922-WA0014

Tak lupa, Sudian Noor juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh pihak dan seluruh elemen masyarakat, khususnya kepada Dandim 1022 Tanah Bumbu dan jajarannya.

“Semoga program ini dapat terselenggara dengan baik, aman dan lancar sesuai rencana,” pungkasnya.

Dalam pembukaan TMMD tersebut, juga dilaksanakan kegiatan lainnya seperti pasar sembako murah, pemberian bantuan sosial, pelayanan KB, donor darah dan pelayanan dokumen kependudukan keliling.

Usai pembukaan, Bupati kemudian meninjau lokasi jalan yang menjadi sasaran program TMMD ke 109 dan rumah warga yang akan dibedah dalam kegiatan tersebut. (Rel)