TGH Lalu Anas Hasry: Sempatkan Diri Untuk Mengaji, Jangan Hanya Nonton TV dan HP

BATULICIN – Majelis Lailatul Jum’at Mesjid Darul Azhar Kabupaten Tanah Bumbu kembali digelar, Kamis (03/02/2022) malam.

Kali ini mendatangkan penceramah dari Lombok Timur yakni TGH Lalu Anas Hasry.

Dalam ceramahnya, TGH Lalu Anas Hasry mengingatkan agar jemaah tidak lalai dalam ibadah.

“Hati-hati, jangan sampai TV dan HP menjadikan kita lalai. Akhirnya sholat tergadai,” kata TGH Lalu Anas Hasry dihadapan jemaah Lailatul Jum’at.

Ia pun mengajak jemaah untuk membiasakan diri membaca Al-Qur’an.

“Sempatkan diri mengaji, jangan hanya menonton TV dan HP, taruh Qur’an diatas lemari, agar dibaca tiap hari,” ucapnya.

Kenapa diatas lemari, karena kalau di dalam lemari takutnya hanya jadi pajangan semata.

Misalnya saja, di Mesjid-mesjid sering kita lihat ada Al-Qur’an disimpan dalam lemari. Lemarinya dikunci pula. Ya, jadi pajangan.

Karena orang yang masuk mesjid tidak bisa membaca Al-Qur’an karena lemarinya terkunci.

Namun jika diletakan diatas lemari, kita mudah mengambilnya. Kemudian membacanya.

Terkait kegiatan Majelis Lailatul Jum’at yang diselenggarakan Bupati Zairullah Azhar, TGH Lalu Anas Hasry memuji ada pemimpin yang mengajak masyarakatnya untuk rajin beribadah.

TGH Lalu Anas Hasry mengaku, sudah tiga kali hadir di Majelis Lailatul Jum’at Tanah Bumbu.

Pertama hampir belasan tahun lalu ketika majelis ini digelar dikediaman Bupati Zairullah Azhar sebelum digelar di Mesjid Darul Azhar.

Kedua saat berada di Istana Anak Yatim Batulicin yang juga milik Bupati HM. Zairullah Azhar.

Dan ketiga yakni malam ini di Mesjid Darul Azhar Batulicin.

Sementara itu, Bupati Zairullah Azhar mengatakan malam ini sangat bersyukur karena bisa kembali melaksanakan Lailatul Jumat yang sudah dilaksanakan puluhan tahun.

Harapannya, majelis ini dapat dimaknai sebagai ajang untuk bersilaturahim dan juga berdoa kepada Allah SWT agar tugas dan tanggungjawab kita sebagai pembawa amanah masyarakat dimudahkan oleh Allah SWT.

“Dan yang punya masalah Insyaallah mendapatkan kemudahan dari Allah SWT,” kata Zairullah. (Rel)