Tari Igal Gunung Turut Warnai APKASI Otonomi Expo 2019

BATULICIN – Pemerintah Kabuoaten Tanah Bumbu melalui Sanggar Seni Citra Luhur Budaya Banua (S2CLB2) turut memeriahkan APKASI Otonomi Expo 2019 di Jakarta Convention Center (JCC).

Dibawah Pengarah H Rooswandi Salem yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu dan Penanggungjawab Pergelaran HM Thaha, S2CLB2 menampilkan Tarian Igal Gunung pada, Rabu (03/07/2019) sore, di Hall B JCC Senayan Jakarta.

Tarian ini mengisi acara tarian dan seni budaya daerah dalam rangkaian APKASI Otonomi Expo 2019 yang akan digelar hingga 5 Juli 2019 mendatang.

Tarian Igal Gunung sendiri adalah tarian menggambarkan kedinamisan kehidupan masyarakat Suku Bukit yang hidup di Pegunungan Meratus Kalimantan Selatan. Gerak tari yang berdasar pada Tandik Balian melambangkan kelembutan, kekuatan, kerjasama dan hubungan antar sesama sampai pada hubungan dengan Sang Pencipta. (Rel)