Tanbu Selesaikan Rakoor Tiga Pilar Pengamanan Pemilu

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) selesaikan rapat koordinasi (Rakoor) Tiga Pilar Pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2024 Tingkat Kecamatan.

Kepala Bagian Pemerintahan Setda Tanbu Ismail mengatakan pihaknya sudah melaksanakan rakoor di 12 Kecamatan se-Tanah Bumbu.

“Rakoor tiga pilar pengamanan pemilu serentak tahun 2024 berakhir di Kecamatan Simpang Empat,” kata Ismail, Selasa (20/6/2023).

Selanjutnya, Pemkab Tanbu akan mengadakan Rakoor Tiga Pilar Pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pematerinya¬† adalah Bupati, Kapolres, dan Dandim,” ungkapnya.

Ismail mengatakan maksud dan tujuan rakor adalah untuk konsolidasi dan koordinasi semua stakeholder penyelenggaraan pemilu serentak.

Harapannya melalui kegiatan ini semua stakeholder penyelenggara pemilu bisa membangun kerjasama dan bahu membahu agar pelaksanaan pemilu serentak bisa berjalan aman, damai dan sejuk. (Fhy)