Tanbu Sambut Kunjungan Pemkot Bengkulu

BATULICIN – Pamerintah Kabupaten Tanah Bumbu menyambut kunjungan kerja Pemerintah Kotamadya Bengkulu.

Dalam kunjungan tersebut disambut Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo beserta penjabat lainnya di Ruang Rapat Bupati, Rabu (26/06/2019).

Dalam momen kunjungan itu membahas masalah penangangan pertanahan. Menurut Asisten Bidang Pemerintahan Mariani, penanganan tanah merupakan permasalahan yang cukup krusial secara nasional.

“Melalui studi banding ini, kita jadikan proses pembelajaran untuk saling tukar pikiran dan informasi bagaimana menangani persoalan demikian,” jelas Mariani saat memberikan sambutan dihadapan rombongan Pemkot Bengkulu.

IMG-20190626-WA0008

Selaku rombongan study banding, Kasubag Pertanahan dan Perbatasan Bagian Pertanahan Pemkot Bengkulu Hikmana, turut mengapresiasi Pemkab Tanah Bumbu dalam hal proses penanganan pensertifikatan tanah.

Berdasarkan informasi yang dia dapat, Pemkab Tanbu dianggap berhasil mensertifikatkan lahan lahan milik Pemkab yang dulunya masih terkendala. Sementara di Pemkot Bengkulu sendiri masih banyak kendala yang harus dihadapi dalam penyelesaiannya.

“Atas keberhasilan pensertifikatan lahan Pemkab Tanbu, melalui kunjungan kerja ini kami ingin belajar tentang bagaimana proses penyelesaian nya,” kata Hikmana disela kunjungannya. (Wn)