Tanbu Raih Juara 3 Stand Terbaik

JAKARTA – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo 2019 resmi ditutup pada Jumat (05/07/2019).

Dalam pameran tersebut, Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) kembali mengukirkan prestasi gemilang. Stand pamerannya berhasil menyabet Juara 3 Kategori Stand Terbaik.

Penutupan pameran itu sendiri dihadiri oleh Wakil Bupati Tanbu H Ready Kambo yang turut didampingi beberapa pejabat SKPD.

IMG-20190705-WA0014

Stand Kab Tanbu sendiri menonjolkan produk Usaha Kecil dan Mikro yang ada di wilayahnya seperti sirup dan kerupuk kayu manis, pentol ikan, amplang, tenun pagatan hingga produk pertanian seperti beras organik.

Sedangkan APKASI Otonomi Expo 2019 sendiri berlangsung dari 3 hingga 5 Juli 2019 di Jakarta Convention Center. Selain pameran, ada beberapa kegiatan lain yang turut dilaksanakan. Termasuk diantaranya Rapat Dewan Pengurus untuk memilih ketuanya.

Dalam kegiatan tersebut akhirnya terpilih Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas untuk menggantikan Mardani H Maming sebagai Ketua Umum APKASI. (Rel)