Tanbu Menerima Penghargaan UHC JKN-KIS

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM. Zairullah Azhar menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Cabang Banjarmasin BPJS Kesehatan Agus Supratman didampingi Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Tanbu Ira Ida Sanjaya usai melaksanakan zikiran rutin diruang Bersujud 1 Kantor Bupati pada Kamis pagi (12/08).

Selain bersilaturahmi, kedatangan Agus Supratman yaitu menyampaikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu atas tercapainya Universal Health Coverage (UHC) kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) di Kabupaten Tanbu hingga pada Agustus 2021 mencapai 96,6 %.

“Kami sangat mengapresiasi pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, karena tentu pencapaian ini sangat luar biasa, harapan kami kedepan tentu hal ini bisa selalu konsisten baik dari sisi kepesertaan nya maupun dari sisi penganggaran nya demi keberlangsungan program JKN-KIS terutama untuk masyarakat yang di daftarkan pemerintah” ujar Agus Supratman.

Ia juga menambahkan, untuk badan usaha yang ada di kabupaten Tanbu agar bisa mengikut sertakan karyawan nya sebagai anggota BPJS Kesehatan, tentu dengan ikut terlibatnya pihak swasta dalam kepesertaan BPJS akan membantu mengurangi beban pemerintah dalam mendaftar kan masyarakat pada kepesertaan BPJS Kesehatan.

Bupati Tanah Bumbu HM. Zairullah Azhar menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu,

“Semoga ini akan selalu berjalan baik sesuai harapan bersama, saya atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada BPJS Kesehatan atas penghargaan yang diberikan” ujarnya. (Pro)