Tanbu Dapat 155.085 Kg Rastra

BATULICIN – Beras pra sejahtera atau Rastra untuk Kabupaten Tanah Bumbu sebanyak 155.085 Kilogram (Kg) yang diperuntukan bagi 10 Kecamatan.

Demikian dikatakan Kepala Kantor Seksi Logistik (Kansilog) Wilayah Kotabaru Badan Urusan Logistik (Bulog), Supiansyah, saat serah terima Rastra kepada Kepala Dinas Sosial Tanah Bumbu Basuni, Senin (20/3/2017) di Batulicin.

Menurut Supiansyah, jumlah Rastra yang akan diserahkan ke Kecamatan untuk 149 Desa di Tanah Bumbu tersebut berbeda-beda disesuaikan dengan data yang dilaporkan.

Untuk pendistribusian pertama Rastra akan disalurkan ke Kecamatan Kusan Hulu sebanyak 77 Ton atau setara 77.310 Kg.

“Untuk penyaluran wilayah lainnya tergantung dari permintaan pihak kecamatan. Kami siap menyalurkan Rastra tersebut, sesuai data yang ada,” terangnya. (Win/MC.Tanbu)