Pemerintahan

Tanah Bumbu Launching Polbindes

 

BATULICIN – Tanah Bumbu Launching Polbindes. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar). Meluncurkan Satuan Polisi Pamong Praja Bina Desa (Polbindes), Senin (12/6/2023) di Halaman Kantor Bupati Tanbu di Gunung Tinggi, Batulicin.

mengawali launching Polbindes dengan pemasangan pita oleh Sekretaris Daerah (Sekda) H. Ambo Sakka kepada Polbindes Tanbu.

Bupati H.M Zairullah Azhar dalam sambutan tertulisnya melalui Sekda H. Ambo Sakka. Mengatakan launching Polbindes ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah daerah. Dalam memperkuat dan dan mewujudkan ketertiban umum dan ketentraman di masyarakat.

Satpol PP Bina Desa, yang akan diluncurkan hari ini, memiliki tugas dan tanggung jawab yang sangat penting. Mereka bertanggung jawab atas pembinaan, pengawasan, dan penyuluhan terkait Peraturan
Daerah/Peraturan Kepala Daerah (Perda/Perkada), melaksanakan deteksi dan pencegahan dini, patroli wilayah, serta pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).

Baca Juga : Satpol PP dan DPMPTSP Kolaborasi Sosialisasi Izin Usaha

Selain itu, Polbindes juga melaksanakan tugas-tugas lain dalam menjaga ketertiban umum dan mencegah gangguan keamanan di daerah kita,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Abah Zairullah juga menyampaikan apresiasi yang tulus kepada seluruh anggota Polbindes yang telah dipilih untuk menjadi garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Tanbu karena keberadaan mereka akan menjadi kekuatan baru dalam mewujudkan visi Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya juga mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mendukung dan bekerja sama dengan Satpol PP Bina Desa.

Mari kita jalin sinergi yang erat untuk mewujudkan keamanan, ketertiban, dan kedisiplinan yang kokoh di tengah masyarakat
kita.

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembentukan Satpol PP Bina Desa. Semangat dan dedikasi kita bersama akan menjadi pilar utama dalam mencapai tujuan.

“Mari kita bekerja bersama-sama untuk membangun Tanah Bumbu yang lebih baik, lebih aman, dan lebih sejahtera,” ujarnya.

Senada, Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanbu H. Anwar Salujang. Mengatakan tujuanya Satpol PP Bina Desa ini sangat jelas. Yaitu untuk mendekatkan tugas dan fungsi Satpol PP kepada masyarakat. Terutama dalam hal pencegahan pelanggaran Perda/Perkada dan gangguan ketertiban umum.

Melalui pendekatan yang lebih dekat dengan masyarakat, kami berharap dapat mempercepat akselerasi pembangunan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Satpol PP Bina Desa akan bekerja sama dengan masyarakat, pemangku kepentingan, dan unsur-unsur terkait lainnya. Untuk mencapai tujuan tersebut. Mereka melibatkan diri secara aktif dalam kegiatan penyuluhan kepada masyarakat, membangun hubungan yang baik dengan desa-desa, dan memberikan pemahaman tentang pentingnya mematuhi Perda/Perkada dan menjaga ketertiban umum. (Rel/SatpolPP dan Damkar)

Berita Terkait

Penurunan AKI, AKB, dan Prevalensi Stunting di Tanah Bumbu

admin

Pemkab Tanbu Sampaikan Raperda Penyertaan Modal Perseroan Daerah Air Minum Bersujud

admin

Tanbu Kenalkan Situs Cagar Budaya Liang Bangkai pada Pelajar

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link