Sudian Noor Kunjungi Ponpes Zaadul Muttaqin

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor kunjungi pondok pesantren (ponpes) Zaadul Muttaqin yang terletak dijalan transmigrasi Desa Sarigadung pada Selasa, (31/12/2019).

Selain untuk bersilaturahmi dengan para guru pengajar, kunjungan Bupati bertujuan untuk memberikan kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan untuk seluruh pimpinan serta dewan pengajar di ponpes tersebut.

Dalam kunjungan tersebut Bupati didampingi Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Tanbu H Basuni.

Basuni menyampaikan kartu BPJS itu merupakan bagian dari seluruh kartu BPJS yang telah diterbitkan untuk masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Yang kami usulkan melalui Dinkes sebanyak 4.036 jiwa (September 2019), ternyata yang bisa diterbitkan kartu BPJS nya sebanyak 3.031 jiwa, untuk yang sisanya akan segera kami konfirmasikan ke pihak BPJS,” jelas Basuni.

IMG-20191231-WA0021

Kartu tersebut akan disebar di 10 Kecamatan di Bumi Bersujud.

“Paling lambat pertengahan Januari 2020 sudah dapat diterima oleh keluarga penerima manfaat BPJS dan akan kami lanjutkan untuk memverifali/mengadvokasi kepesertaan BPJS-nya agar benar-benar tepat sasaran,” tambahnya.

Saat menyerahkan kartu tersebut, Bupati H Sudian Noor berharap kiranya para penerima tidak sampai menggunakan kartu tersebut.

“Kalau bisa, kartunya disimpan saja baik-baik, kalau perlu jangan sampai digunakan, karena kalau sampai kita menggunakan kartu tersebut berarti kita dalam keadaan sakit,” canda Bupati.

Seluruh pengajar di ponpes tersebut menerima kartu BPJS Kesehatan beserta seluruh anggota keluarganya hal ini merupakan sebuah wujud perhatian pemerintah dalam hal mempermudah dalam pelayanan kesehatan kepada pengajar di pondok-pondok pesantren di Kabupaten Tanah Bumbu. (Pro)