Sudian Noor Kukuhkan 37 Anggota Paskibra Tanbu 2018

BATULICIN – Setelah melalui pembinaan dan pelatihan serta pemantapan, 37 anggota Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) angkatan XV Kabupaten Tanah Bumbu resmi dikukuhkan, Rabu (15/8) di Gedung Mahligai Bersujud Kapet Batulicin.

Pengukuhan tersebut ditandai dengan pemasangan sabuk secara simbolis oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor kepada perwakilan anggota Paskibra yang disaksikan oleh Unsur Forkopimda, jajaran Pejabat Pemkab. Tanbu, tokoh masyarakat dan orang tua dari para anggota paskibra yang hadir.

37 anggota paskibra ini merupakan putra dan putri terbaik Bumi Bersujud, yang dipilih untuk melaksanakan tugas pengibaran Bendera Merah Putih pada upacara peringatan HUT RI ke 73 yang akan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu akan datang.

Adapun formasi Paskibraka Kabupaten Tanah Bumbu untuk tahun 2018 sebagai berikut, untuk pembawa baki bendera saat upacara penaikan dipercayakan kepada Sayu Ana Safitri siswi SMKN 1 Kusan Hulu. Untuk membawa baki saat upacara penurunan dipercayakan kepada Nurul Hikmah siswi SMAN 1 Simpang Empat.

Sedangkan untuk penarik bendera dipercayakan kepada Ferry Verdianto dari SMAN 1 Simpang Empat dan Ardianto Prayoga dari SMAN 1 Mantewe, serta Riyan Fadillah dari SMAN 1 Simpang Empat selaku pembentang bendera.

37 anggota paskibra tersebut telah mendapat pembinaan dan pelatihan selama 18 hari mulai dari tanggal 1-18 Agustus 2018 di Halaman Mahligai Bersujud oleh para instruktur dari Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tanah Bumbu, Kodim 1022 dan Pores Tanah Bumbu serta Alumni Paskibra 2017. (ynr)