Sewa Mahligai Bersujud Kini Semakin Mudah

BATULICIN – Bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) yang ingin menggunakan gedung Mahligai Bersujud, kini prosesnya semakin mudah.

Beberapa waktu lalu, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tanbu meluncurkan Sistem Informasi Pelayanan Pemanfaatan Aset (SIPPA).

Melalui sistem itu, masyarakat yang ingin menyewa gedung Mahligai Bersujud dapat mengetahui jadwal penggunaan gedung.

Hal ini diungkapkan oleh Roosalina Salem, Kepala TU UPTD Pemanfaatan Aset BPKAD Tanbu saat peluncuran sistem tersebut.

SIPPA merupakan proyek perubahan yang dilakukan oleh Roosalina dalam Diklat Pim IV di Banjarbaru.

IMG-20191219-WA0025

Dalam sistem itu tidak hanya untuk sewa gedung Mahligai Bersujud, namun juga tersedia sewa minibus, sewa alat berat dan aset pemerintah lainnya.

Masyarakat dapat langsung mengakses sistem dengan mengunjungi website www.bpkad.tanahbumbukab.go.id, lalu pilih Aplikasi SIPPA. Setelahnya bisa dipilih aset yang ingin disewa. Sedangkan tarif dan fasilitasnya juga tertera dengan jelas.

Kepala BPKAD Wim Mandau mengatakan, penggunaan sistem ini dalam rangka peningkatan pelayanan publik, khususnya yang berkaitan dengan penggunaan aset daerah.

“Diharapkan masyarakat akan terbantu dan semakin dimudahkan dalam proses penyewaan aset daerah, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik menjadi lebih baik lagi,” tegasnya.

Sebagai salah satu contoh, untuk tarif sewa gedung Mahligai Bersujud yaitu Rp 1.200.000. Dengan kapasitas hingga 750 orang, tarif itu sudah termasuk satu set sound system, sofa 3 set, kursi 500 buah, meja jaga tamu, AC stand 12 buah, layar proyektor dan ruang ganti serta tersedia genset yang selalu stand by apabila ada pemadaman listrik. (Rel)