Setiap Jumat, ASN Tanah Bumbu Pakai Koko dan Sarung

BATULICIN – Banyak cara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mewujudkan Serambi Madinah. Selain melakukan pembangunan rumah tahfidz, sholat Dhuha berjamaah, pengajian rutin setiap Kamis malam, juga melakukan perubahan seragam kerja untuk hari Jumat.

Seluruh ASN mengenakan pakaian bernuansa santri, yakni berbusana muslim. Pegawai laki-laki mengenakan baju koko dan sarung warna gelap, sementara pegawai perempuan mengenakan gamis bernuansa putih.

“Ya, mulai besok. Hari Jumat, semua Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu harus mengenakan baju koko putih dan bersarung,” kata Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar di ruang kerjanya, Kamis ( 06/01/2022 ).

Sementara itu, Sekda Tanah Bumbu H Ambo Sakka menjelaskan, Bupati sudah menyampaikan rencana seragam di hari Jumat dengan seluruh jajaran kepala SKPD.

“Jadi besok, para kepala SKPD sudah tahu ada perubahan kostum untuk ASN,” kata Ambo Sakka di Pantai Pagatan, pagi ini.

Beberapa kepala SKPD seperti Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Tanah Bumbu, Ardianyah dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Wilayah Permukiman dan Pertanahan, Ansyari Firdaus menyatakan siap melaksanakan apa yang diperintahkan Bupati. (Dwn)