Seru, Ratusan Pelajar Senam Maumere di Education Park Batulicin

BATULICIN – Senam Maumere merupakan salah satu olahraga yang menyenangkan dan menyehatkan.

Gerakan energik dan memutar dengan diiringi musik yang up beat tentunya membuat badan bergoyang.

Senam Maumere yang menjadi tren di tahun 2016 yang lalu ini juga merambah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Minggu, (09/12) pagi, bertempat di Education Park Batulicin, ratusan pelajar SD, SLTP, dan SLTA se-Tanah Bumbu turut memeriahkan gelaran Lomba Senam Maumere yang dilaksanakan oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tanah Bumbu.

IMG-20181209-WA0025

Kepala Disporapar Tanbu, Hamaludin Tahir, mengatakan lomba senam Maumere dalam rangka pembinaan bidang olahraga khususnya para pelajar di Tanah Bumbu.

Lomba ini sekaligus pula dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ibu ke 90 Tahun 2018.

“Lomba Senam Maumere tingkat pelajar ini diadakan untuk menggali potensi dan bakat anak-anak dibidang olahraga. Selain itu juga untuk melihat bagaimana pembinaan olahraga dimasing-masing sekolah,” sebut Hamaludin.

Hamaludin menambahkan, terkait pembinaan olahraga ini, selain senam Maumere maka kedepannya akan dilaksanakan juga lomba olahraga lainnya agar lebih bervariasi.

IMG-20181209-WA0027

Adapun peserta Lomba Senam Maumere hari ini sebanyak 41 grup yang terdiri dari kategori Sekolah Dasar 17 Grup, Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) 12 Grup, dan Sekolah Lanjutan Tingkat Akhir (SLTA) 12 grup.

Lomba senam diadakan selama satu hari penuh dengan memperebutkan trophy serta uang pembinaan.

Dari pantauan dilapangan, lomba senam maumere berlangsung meriah. Masing-masing grup menunjukkan keunikan kostum dan juga rangkaian gerakan senam dengan iringan lagu Maumere asal Nusa Tenggara Timur.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut, Kepala Disporapar beserta jajaranya, Lurah Tungkaran Pangeran, Kepala Bidang Kepemudaan Disporpar, serta orang tua peserta dan warga yang berkunjung. (bid)