Sekda H. Rooswandi Salem Dilantik Jadi Ketua ORARI Lokal Tanbu Masa Bhakti 2020-2023

BATULICIN – ORARI Lokal Tanah Bumbu menggelar Musyawarah ke-V Tahun 2020 dengan tema ““Berlandaskan Kode Etik Amatir Radio Kita Tingkatkan Keaktifan, Kekompakan, Loyalitas dan Kualitas Amatir Radio“.

Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu H. Rooswandi Salem terpilih menjadi Ketua ORARI Lokal Tanbu Masa Bhakti 2020-2023.

Pelantikan Ketua sekaligus pengukuhan pengurus ORARI Lokal Tanah Bumbu Masa Bakti 2020-2023 digelar di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Minggu (06/09/2020).

Pelantikan dan pengukuhan dihadiri pula Plt Asisten Administrasi Umum Setda Tanbu Ikhsan Budiman, Ketua ORARI Lokal Kalimantan Selatan Ahmad Yani, Kepala Diskominfo serta seluruh anggota ORARI Lokal Tanah Bumbu.

Ketua ORARI Lokal Tanbu Masa Bhakti 2020-2023, H. Rooswandi Salem dalam sambutanya mengatakan bertekad mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dalam upaya mewujudkan tujuan ORARI Tanah Bumbu menjadi lebih baik.

Di samping itu, Ia juga bertekad meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat yang memerlukan bantuan infomasi agar dapat terlayani cepat dan lebih baik lagi.

“Mari kita saling bersinergi, bersatu, dan saling bahu membahu dalam menjalankan setiap program dan kegiatan ORARI di Tanah Bumbu,” Ungkap H. Rooswandi Salem seraya menambahkan ketika saling bersinergi kita dapat memberikan manfaat bagi kemajuan bidang komunikasi daerah dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Bersujud.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor dalam sambutanya yang disampaikan Plt Asisten Administrasi Umum Ikhsan Budiman menyambut baik kegiatan Musyawarah Lokal ke-V Tahun 2020 sekaligus pengukuhan pengurus ORARI Lokal Tanah Bumbu masa bakti 2020-2023.

“Saya berharap ORARI Lokal Tanah Bumbu semakin berkualitas dan nyata berkontribusi dalam turut mendorong peningkatan dan keberhasilan pembangunan daerah,” sebutnya.

Acara juga dirangkai dengan peresmian Gedung Sekretariat ORARI Lokal Tanah Bumbu. (Rel)