Sekda Buka Bimbingan Manasik Haji

BATULICIN – Sekretaris Daerah (Sekda) H. Ambo Sakka membuka secara resmi kegiatan Manasik Haji Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) Tahun 1443 Hijriah/2022 Masehi, di Masjid Nurul Yakin, Desa Kersik Putih, Kecamatanm Batulicin pada Senin (30/05/2022).

Sekda nampak didampingi Plt Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tanbu H.M. Ishak yang hadir bersama para pejabat Kemenag dan diikuti oleh seluruh jamaah calon haji di Bumi Bersujud.

Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Daerah Sekda mengucapkan selamat kepada para tamu Allah yang telah diberikan kesempatan memenuhi panggilan Allah dan menjadi bagian dari jamaah calon haji Indonesia dari dari Tanbu untuk musim haji 1443 Hijriah.

Sekda pun menghimbau agar para jamaah dapat mengikuti kegiatan manasik dengan sungguh-sungguh sehingga memperoleh ilmu yang bermanfaat guna mendapat predikat haji yang mabrur.

“Ikutilah manasik haji ini dengan baik dan saya doakan semoga Bapak Ibu memperoleh predikat haji yang mabrur. Dan nantinya apabila berangkat Haji, jangan fokus ke oleh-oleh untuk sanak saudara, tapi fokuslah pada tujuan kita menghadap Sang Ilahi. Oleh-oleh di Banjarmasin banyak, tidak perlu membawa dari arab,” seloroh Sekda sembari bercanda.

Sementara itu, Plt Kepala Kankemenag Tanbu mengatakan, bimbingan manasik haji tahun ini seharusnya secara keseluruhan berjumlah 170 orang.

Namun dikarenakan pembatasan jumlah jamaah akibat masih dalam keadaan pandemi covid 19, maka hanya diikuti oleh 70 jamaah calon haji yang tersebar dari 12 kecamatan yang ada di Tanbu. (Pro)