Pemerintahan

Satpol PP Damkar Tanbu Bongkar Lokalisasi

BATULICIN – Satuan Polisi Pamong Praja Pemadam Kebakaran Kabupaten Tanah Bumbu (Satpol PP Damkar Kab.Tanbu) Selasa (13/03) kemarin membongkar dua bangunan dengan sejumlah bilik kamar yang disinyalir dijadikan tempat Prostitusi.

Pembongkaran dua tempat yang terletak di kawasan jalan Sumpol Kecamatan Satui itu melibatkan Camat Satui Ferdy Yospi beserta jajarannya maupun pihak Muspika lainnya.

Kepala Satpol PP Damkar Kab.Tanbu
Ir. H.Riduan melalui Kasi Operasional dan Pengendalian, Aulia Hadi WP, S.STP mengatakan. lokalisasi itu terdiri dua buah bangunan, dimasing masing tempat itu berisi sejumlah bilik kamar dengan pemilik berinisial YL dan Jn.
IMG-20180313-WA0057
“Berdasarkan laporan warga, tempat tersebut di jadikan tempat Prostitusi, kerena ini melanggar aturan Perda maka kami wajib melakukan pembongkaran “kata Aulia.

Pembongkaran berjalan damai, namun sebelumnya kata Aulia, pihak pemilik tempat terlarang itu sudah menempuh cara koperatif dengan pihak Satpol PP maupun jajaran Muspika setempat.

“Padahal pihak kami sudah memberikan dua pilihan antara di bongkar sendiri atau kami yang membongkar, kerena pemiliknya mau bekerjasama dengan baik maka kami sendiri yang membongkarnya,”jelasnya.
IMG-20180313-WA0056
Camat Satui Ferdy Yospi mengungkapkan. Pembongkaran tempat prostitusi sebagai upaya untuk memberantas penyakit masyarakat di daerah ini.

“Diharapkan dengan di tutupnya tempat tersebut dapat menciptakan situasi kamtibmas di wilayah kami sekaligus mengantisipasi keresahan di masyarakat,”jelas Ferdy.(win/mc.tanbu)

Berita Terkait

Dispersip Tanbu Gelar Nonton Bareng Film Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari

admin

Rapat Koordinasi Desa Lokus Stunting Tahun 2024 di Tanah Bumbu

Edwan Muhammad

Tanbu Gelar Rakoor Lokus Stunting Tahun 2024

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link