Safari 1 Desa 1 Masjid, Bupati Ingatkan Peran Kades

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melakukan safari 1 Desa 1 Mesjid di berbagai desa di beberapa kecamatan.

Ada sejumlah Desa yang dikunjungi, Bupati mengajak jajaran nya serta mengumpulkan para guru yang sudah mengajarkan anak anak selama program tersebut berjalan.

Diketahui, Program ini merupakan tindak lanjut hasil monitoring yang dilakukan jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu ke tiap Desa, yakni memantau sejauhmana pelaksanaan berjalan.

“Alhamdulillah selama program ini berjalan masjid jadi semarak, karena disitu ada anak anak yang menginap dan segala kebutuhan nya kita penuhi,” kata Bupati Selasa (25/10/2022) di kantor Desa Bersujud.

“Disitu kita sangat berharap anak anak kita kedepan agar menjadi orang yang sukses dan mendoakan kita semua apabila kita sudah tiada, tentu ini adalah investasi kita bersama,” ujar Bupati.

Bupati mengingatkan kepada para Kepala Desa agar terus berperan dalam program ini,dimana perannya sangat dekat dengan masyarakat.

“Mari kita ajak semua masyarakat bagaimana mesjid kita ini terus semarak tiap malamnya, hingga anak anak kita terus bersemangat dalam mempelajari Al Qur an,” tutupnya. (Win)