Rooswandi: Melalui Lincai Bahabis 4×4 Wisata Tanbu Dikenali Offroader Luar

BATULICIN – Event bergengsi Lincai Bahabis 4×4 dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke 16 berakhir sukses di lokasi Finish Destinasi Wisata Gunung Mayang Kecamatan Simpang Empat.

Lokasi start maupun finish sengaja ditentukan terletak di kawasan destinasi wisata Kabupaten Tanah Bumbu.

“Ini adalah bentuk sinergitas antara panitia kegiatan dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka memperkenalkan sejumlah destinasi wisata Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Ketua Pengurus Daerah Indonesia Offroad Federation (IOF) Tanbu H. Rooswandi Salem saat di sela kegiatan tersebut Minggu (28/04/2019).

Menurut Rooswandi yang juga Sekda Tanbu ini, Offroader yang mengikuti kegiatan tidak hanya berasal dari Tanah Bumbu maupun Kalimantan Selatan, namun offroader luar pun turut hadir menjadi peserta.

“Melalui kegiatan Lincai Bahabis 4×4, memberikan kesempatan orang luar mengenali destinasi wisata yang sedang dikembangkan Pemerintah Daerah. Dengan harapan sektor wisata akan bisa lebih terkenal seperti daerah lain.” kata Rooswandi.

Diketahui, kegiatan Offroad Lincai Bahabis 4×4 yang diikuti 40 peserta digelar selama 3 hari dari 26 April hingga 28 April 2019.

Pada hari pertama Offroder mengambil start dari Kapet Batulicin menuju air terjun Mandin Damar. Sedangkan pada hari kedua Offroder menuju Goa Liang Bangkai hingga berakhir di destinasi wisata Gunung Mayang pada hari ketiga. (Wn)