Ready Kambo Buka Turnamen Bupati Cup 2020

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo membuka secara resmi turnamen sepakbola Bupati Cup 2020 di Lapangan 7 Februari Kecamatan Kusan Hilir, Senin (02/03/2020).

Selain Wakil Bupati, pembukaan Turnamen tersebut juga dihadiri Ketua Asosiasi Sepakbola Kabupaten (Askab) Tanbu M Syaripuddin (Bang Dien), Pengurus KONI Tanbu serta warga masyarakat Kusan Hilir.

Tournamen Bupati Cup tahun ini diikuti sedikitnya 44 klub sepakbola, dimana para klub yang bertanding bukan hanya dari Kabupaten Tanah Bumbu saja, tetapi juga diikuti klub dari Kabupaten Tanah Laut dan Kotabaru.

Yang menarik pada laga pembuka yaitu mempertandingkan laga persahabatan antara All Star Barito Putera melawan All Star Pesepan Tanbu, hal tersebut tentu merupakan pertandingan persahabatan yang menarik dan sangat dinanti-nantikan warga masyarakat Pagatan yang menyaksikan laga tersebut.

Ketua Askab Tanbu M Syaripuddin dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda tahunan dimana pelaksanaannya berlangsung hingga puncak pesta Mapanre Ri Tasi pada bulan Mei mendatang.

“Dengan Turnamen ini saya berharap mampu menjadi jalinan tali silaturrahmi antara para pesepakbola di Tanbu dan tentunya turnamen ini diharapkan mampu mencetak pemain-pemain terbaik di Tanbu,” ujar Bang Dien.

IMG-20200302-WA0004

Bupati Tanbu dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati H Ready Kambo berharap, semangat olahraga dan sportivitas serta saling dukung dalam kerjasama di dalam sepakbola ini harus menjadi inspirasi untuk kita aktualisasikan dalam membangun daerah.

“Artinya, kita harus memiliki semangat kerja yang tinggi untuk melakukan serangan, serta memiliki strategi jitu dan kerjasama tim yang apik, harus terbangun secara kolektif sehingga mampu menghasilkan gol yang sempurna, begitu pula kita membangun Kabupaten Tanah Bumbu yang kita cintai ini,” terangnya.

Dengan dilakukannya tendangan pertama oleh Wakil Bupati H Ready Kambo, maka dimulailah Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2020 tersebut. (Pro)