Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Pada Bulan Ramadan

BATULICIN – Rapat Koordinasi (Rakoor) Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 kembali di gelar Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI).

Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi di pimpin Irjen Kemendagri Tomsi Tohir, Rabu (13/3/2024) di hadiri pula jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu).

Pemkab Tanah Bumbu hadir melalui Zoom Meeting.

Tomsi Tohir mengatakan rakoor pengendalian inflasi daerah kali ini merupakan yang pertama pada bulan Ramadan.

Terkait inflasi ini, Ia minta agar Kepala Daerah meningkatkan atau melaksanakan gerakan menanam.

Melaksanakan operasi pasar yang masif yang memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga.

Sementara itu, terkait dengan pengendalian inflasi di daerah. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sudah melaksanakan Pasar Murah dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) jelang Ramadan 2024.

“Pasar Murah sudah di laksanakan di 12 Kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu. Mulai 19 Februari – 7 Maret 2024 kemarin,” sebutnya.

Sedangkan untuk harga dan ketersediaan barang kebutuhan pokok di gudang distributor cukup stabil. (Ags/Ddi)