Rakor Tingkatkan Kualitas Kinerja PPKBD Tanah Bumbu

BATULICIN – Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KBP3A) Kabupaten Tanah Bumbu mengadakan rapat koordinasi Pembinaan Penyuluhan Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan Sub PPKBD tahun 2018. Rapat tersebut dilaksanakan di Gedung PKK Tanah Bumbu Selasa (03/07/2018).

Rapat Koodinasi PPKBD dan Kader sub PPKBD ini dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembanguan, dan sebanyan 150 kader PPKBD se Tanah Bumbu, dengan metode pertemuan melalui ceramah, diskusi, pembagian materi dan tanya jawab.
IMG-20180703-WA0008
Bupati Tanah Bumbu dalam sambutanya yang di sampaikan Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Ambo Saka mengatakan” atas nama pemerintah daerah, menyambut baik dan sangat mengapresiasi dengan dilaksanakanya rapat koordinasi Kader Pembinaan Penyuluh Keluarga Berencana Desa ini” ujarnya.

Selanjutnya Ambo Saka menambahkan “karena kegiatan ini disamping sebagai momentum kita dapat bertemu dan berkumpul secara langsung dengan para kader KB, yang terdiri dari para PPKBD, maupun sebagai upaya kita dalam memotifasi dan meningkatkan kualitas kinerja PPKBD, melalui peningkatan wawasan serta pengetahuan para kader, sebagai petugas pendamping yang relawan, dalam rangka melakukan pendataan keluarga dan tugas pendamping lainya” Ujarnya.
IMG-20180703-WA0004
Dikatakan oleh Kepala Dinas KBP3A Narni yang di sampaikan Plt Kabid KB dan KS Moh. Yamin Baroun, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, melalui kegiatan-kegiatan dan Pembinaan kader yang telah direncanakan. harapannya kepada Pengurus dan juga Para Kader agar sama sama berkomitmen untuk melaksanakan setiap kegiatan yang telah diagendakan.
Perlu dukungan dari semua pihak agar PPKBD dapat berperan sebagai tempat berintegrasinya keswadayaan pekon dalam kegiatan peningkatan pelayanan KB. (Adi/rel/MC).