PKK Desa Baroqah Bagi Parsel Untuk Kaum Duafa

BATULICIN – TP PKK Desa Baroqah Kecamatan Simpang Empat menyerahkan bingkisan kepada kaum dhuafa. Bingkisan yang diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Desa Baroqah Ftiria Juni Astuti tersebut sebagai bentuk kepedulian ibu-ibu PKK Desa Baroqah kepada kaum dhuafa di Bulan Ramadhan, belum lama tadi, di Desa Karang Jawa.

Bingkisan parsel sebanyak 20 paket tersebut merupakan hasil dari Bank Sampah Desa Baroqah. Selain parsel, bentuk bantuan lainnya dari Ibu-ibu PKK Desa Baroqah yaitu uang tunai diserahkan kepada tiga Mushola (Langgar) di Desa Karang Jawa.

Fitria Juni Astuti selaku Ketua PKK Baroqah yang juga merupakan istri dari Kades Baroqah kepada mengatakan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan bentuk kepedulian sosial yang terwujud karena adanya kekompakan dari Ibu-ibu pengurus PKK Baroqah.

Untuk itu Fitria Juni Astuti mengucapkan terima kasih kepada semua pengurus PKK yang telah mendukung hingga kegiatan sosial ini terwujud dan diharapkan bentuk kepedulian ini akan dilanjutkan secara berkesinambungan.
Kades Baroqah, Henda Jayadi, S.AP, mengatakan bahwa Ibu-ibu PKK Baroqah sekarang lebih kreatif, dan inovatif sehingga mampu menciptakan program yang turut mendukung kemajuan Desa Baroqah.

“ Kita tidak perlu orang pintar tapi kita perlu orang kreatif yang memiliki inisiatif serta kreatif, tidak hanya mengunakan teori saja,” tuturnya. (Jhon/MC.Tanbu)