Pj. Sekda Tanbu Sambut Kafilah MTQN XXXIII Tingkat Provinsi Kalsel

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, H.M. Zairullah Azhar, diwakili Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) H. Ambo Sakka, menyambut kedatangan rombongan kafilah peserta MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu.

Penyambutan kafilah digelar di Kantor Bupati Tanah Bumbu di Gunung Tinggi, Batulicin, Jum’at (02/04/2021) pagi.

Tari Maharap Barakat dari Sanggar Seni Citra Luhur Budaya Banua (SSCLB2) mengawali penyambutan kafilah.

Kemudian dilanjutkan dengan pengalungan selendang sebagai ucapan selamat datang di Bumi Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu.

Pj. Sekda Tanbu H. Ambo Sakka saat penyambutan kafilah menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para kafilah yang turut mensukseskan pelaksanaan MTQN di Tanah Bumbu.

Pelaksanaan MTQN di Tanbu ini, sambung Ambo Sakka, mengadopsi pelaksanaan MTQN di Padang, Sumatera Barat yang menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Pj. Sekda menambahkan karena MTQN XXXIII dilaksanakan ditengah pandemi Covid-19, tentu saja ada batasan yang dijalankan sehingga pelaksanaannya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Untuk penerimaan kafilah hari ini menetapkan protokol kesehatan ketat, sehingga yang hadir hanya perwakilan saja. Begitu pula pada saat openinh ceremony MTQ nanti hanya perwakilan kafilah saja yang hadir. Tidak lebih dari 200 orang,” ujarnya.

Selaku tuan rumah MTQ Kalsel ini, Pj. Sekda mengatakan akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin kepada para kafilah dan rombongan.

Sementara itu, Wakil Bupati Hulu Sungai Utara, Husairi Abdi, yang hadir pada saat penerimaan kafilah MTQ mengatakan penyambutan tuan rumah sangat baik.

“Rombongan kami dilayani dengan baik,” ucapnya.

Ia juga mendoakan, melalui momentum MTQ ini pandemi Covid-19 segera berakhir dan pelaksanaan MTQN di Tanbu berjalan dengan sukses dan lancar. (Rel)