Pimpin Rakoor, Bupati Minta SKPD Buat Inovasi Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar didampingi Sekda Ambo Sakka memimpin Rapat Koordinasi dengan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Staf Ahli, Asisten, dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) Tanah Bumbu, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati di Gunung Tinggi, Batulicin, Selasa (24/1/2023).

Dalam rakoor tersebut Bupati Zairullah Azhar menyampaikan terkait Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan digelar pada pertengahan Februari 2023.

Sebelumnya, Rakerda SKPD direncanakan digelar pada Januari 2023, namun banyaknya agenda kegiatan sehingga jadwal Rakerda SKPD dimundurkan ke pertengahan Februari.

“jadwal mundur tidak apa-apa, namun harus maksimal hasilnya,” sebut Bupati.

Harapannya pada Rakerda, para Kepala SKPD melakukan ekspose dan membuat program inovasi yang mampu meningkatkan pembangunan dan mendatangkan kesejahteraan bagi masyarakat Tanah Bumbu.

“Silahkan buat inovasi penting, saya harap tahun 2023 ini kita mampu membuat sesuatu yang meyakinkan masyarakat bahwa kita adalah aparat pemerintah yang punya tanggungjawab dan bisa melakukan banyak hal untuk kepentingan masyarakat,” kata Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga membahas program pembangunan seperti infstruktur jalan, sarana pemerintahan di Kecamatan Kusan Hilir yang dapat membantu peningkatan ekonomi masyarakat setempat, pembangunan pintu gerbang dan rumah sakit di Kecamatan Satui, pembangunan sekolah Politeknik Pelayaran yang menerima siswa-siswi dari seluruh Indonesia, dan program lainnya. (rel)