PESONA INDAHNYA PANTAI TANJUNG PETANG PAGATAN

Media Center. Objek Wisata Pantai Tanjung Petang terletak ± 3 km dari pusat Kecamatan Kusan Hilir, membentang sepanjang ± 1 km. Pantai ini juga menjadi saksi sejarah perjuangan rakyat Pagatan pads 07 Pebruari 1946. Melalui pantai ini mendarat 3 buah kapal tentara Belanda yang berhasil memperdaya para TKR saat itu, sehingga terjadilah pertempuran yang sengit. Sekarang ini setiap tanggal 07 Pebruari diperingati sebagai hari Pahlawan Kabupaten Tanah Bumbu. Jika ingin long stay, anda bisa menginap di Resort atau  memilih salah satu losmen murah meriah di Kota Pagatan

selain itu Di Tanjung Petang ini juga terdapat bangunan peninggalan jaman Belanda yaitu Lampu Mercusuar yang memiliki nilai historis dan keunikan tersendiri, sekaligus sebagai petunjuk bagi kapal nelayan dan kapal lainnya pada malam hari.

Saat ditemui tim Media Center salah satu pengunjung bernama Fadly yang bersama keluarganya “ mengatakan pantai tanjung petang tempat sangat pas untuk weekend bersama keluarga, airnya yang masih begitu jernih dan pantai yang masih begitu bersih, akan tetapi akses jalan masuk masih kecil, apalagi untuk kendaraan roda 4 dengan kondisi tanah apabila musim penghujan masih agak becek, harapanya agar jalan tersebut diperbaiki agar akses jalan masuk menjadi mudah. “ jelas Fadly”.

Editor/Jayadi/2016