Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim 2024, Pemkab Tanbu Ikuti FKN

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) mengikuti Forum Konsolidasi Nasional (FKN) Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim tahun 2024 melalui Zoom Meeting.

Bertempat di Digital Live Room (DLR) Kantor Bupati Tanbu di Gunung Tinggi, Batulicin, Senin (26/2/2024).

Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kesejahteraan Sosial Kemenko PMK Nunung Nuryartono membuka FKN tersebut. Hadir Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Tujuan FKN dalam rangka meningkatkan sinergitas pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Serta lembaga non pemerintah untuk percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim Tahun 2024.

Nunung Nuryartono menyampaikan angka kemiskinan ekstrim turun 1,12% pada tahun 2023.

“Dengan komitmen yang kuat, tentunya kita bisa menyentuh angka nol persen pada tahun 2024,” ujarnya.

Nunung menambahkan, jika semua pihak bekerjasama dan berkomitmen, maka tahun 2024 angka kemiskinan ekstrim dapat terpenuhi sesuai target. Yaitu nol persen. (Fit)