Penumpang dan Sopir Jalani Skrining Covid-19 di Posko PPKM Mantewe

BATULICIN – Sebanyak 30 penumpang dan sopir dilakukan skrining Covid-19 setibanya di Posko PPKM Level 4 Mantewe, Desa Mantewe KM 50 Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu Kalsel, Minggu (22/08/2021).

Camat Mantewe, Syafrudin, mengatakan skrining dilakukan terhadap penumpang dan sopir dari arah hulu sungai menuju batulicin kabupaten tanah bumbu dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19.

Dari hasil skrining didapati satu orang positif gejala Covid-19.

“Dari jumlah penumpang dan sopir yang melintas dari hulu sungai menuju Kab.Tanbu yang melalui pemeriksaan suhu tubuh dan swab antigen oleh petugas medis didapati satu orang warga luar Tanbu asal hulu sungai tujuan Sulawesi positif gejala covid-19. Selanjutnya, petugas PPKM Mantewe melakukan konfirmasi ke Posko PPKM Pelabuhan Batulicin,” ujar Camat.

Adapun petugas Posko PPKM Mantewe yang bertugas sebanyak 13 orang terdiri dari Polsek Mantewe 2 orang, Koramil 2 orang, Kecamatan Mantewe 4 orang, Puskesmas Mantewe 3 orang, dan Pemerintah Desa Mantewe 2 orang. (Rel)