Pengurus Kerukunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu Kalimantan Selatan Makassar Dilantik

BATULICIN – Kerukunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu Kalimantan Selatan Makassar (KPMTBKSM) menggelar agenda pelantikan pengurus harian KPMTBKSM Periode 2021-2022, yang dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu Muh. Rusli, di Aula Bersujud I, Rabu (04/09/2021).

Perwakilan KPMTBKSM, Zainuddin, selaku ketua pelaksana menyampaikan beberapa usulan di hadapan Wakil Bupati. Diantaranya permohonan untuk pembuatan asrama, agar para mahasiswa tidak perlu lagi menyewa tempat untuk kegitan perkumpulan pelajar dan mahasiswa.

Wakil Bupati H. Muh Rusli dalam sambutanya mengucapkan selamat kepada pengurus harian KPMTBKSM periode 2021-2022, yang dilantik.

“Saya berharap, melalui momentum pelantikan ini, akan semakin meningkatkan semangat dan memotivasi para pengurus harian KPMTBKSM, serta mempererat hubungan silaturahmi antara mahasiswa Tanah Bumbu yang berada di Makassar,” ujar Rusli.

Menanggapi usulan mahasiwa Wabup akan berupaya memperjuangkan agar mahasiswa memiliki asrama sendiri.

“Saya tidak berjanji, namun akan kami upayakan semaksimal mungin untuk pembuatan asrama mahasiswa. Mudah-mudahan bisa terealisasi dengan segera,” lanjut Rusli.

Selain itu, Muh. Rusli meminta kepada para pengurus harian yang telah dilantik, agar dapat menampilkan KPMTBKSM sebagai organisasi yang mempunyai manajemen yang professional dalam melaksanakan kegiatan sosialisasi pendidikan tinggi yang ada di Makassar.

Sebagai gambaran kepada adik-adik pelajar di Tanah Bumbu, khususnya untuk mereka yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Terutama dalam upaya membantu Pemerintah Tanah Bumbu, dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, yang akademis, organisatoris, dan spritualis. (Adi)