Sosialisasi Perbup Nomor 21 Tahun 2023

BATULICIN – Sosialisasi Perbup Nomor 21 Tahun 2023, di buka resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. H. Ambo Sakka. Yang mana Peraturan Bupati (Perbup) Tanah Bumbu Nomor 21 Tahun 2023, berisi tentang kode klasifikasi arsip, sistem klasifikasi keamanan dan akses arsip dinamis, dan jadwal retensi arsip.

Sosialisasi Perbup Nomor 21 Tahun 2023 dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip). Di Ruang Rapat Bersujud 1 Kantor Bupati, Selasa (13/6/2023). Dengan jumlah peserta sebanyak 54 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemkab Tanbu.

Sekda Dr. H. Ambo Sakka mengatakan arsip merupakan sesuatu yang sangat vital.

“Kalau organisasi atau dinas memiliki pengelolaan arsip yang tidak baik, maka akan menciptakan masalah,”kata Sekda

Menurutnya, dalam pengelolaan arsip secara benar sangat perlu komitmen bersama dalam mengamankan arsip tersebut.