Pemkab Tingkatkan Kualitas UKM Agar Mampu Bersaing Dipasar Bebas

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) menggelar Temu Bisnis UKM dengan Toko Ritel Modern, Selasa (18/06/2019) bertempat di Guest House Sunrise Tanbu.

Temu Bisnis di ikuti sebanyak 64 pelaku UKM di Tanah Bumbu.

Kepala Disdagri Tanbu, H Deny Harianto, melalui Kabid Perdagangan, H Akhmad Heriansyah, mengatakan dilaksanakannya temu bisnis pelaku UKM dengan Toko Ritel Modern bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk di era pasar bebas dimana sekarang telah banyak masuknya produk-produk dari luar.

Dalam kegiatan ini, para pelaku UKM diberikan pengetahuan dan wawasan terkait proses memperluas pemasaran produk olahannya.

Salah satunya agar produk olahan UKM bisa menembus pasar Toko Ritel Modern.

Pada temu bisnis ini, pelaku UKM juga diberikan pengetahuan standart yang harus dipenuhi UKM agar bisa masuk ke ritel modern seperti kemasan dan aturan lainya yang harus diperhatikan baik dari segi halal, PIRT, dan Expired.

“Diharapkan dengan kegiatan Temu Bisnis ini terjalinya kemitraan pemasaran produk UKM antara pelaku usaha toko ritel modern dengan pelaku UKM Tanbu,” sebutnya. (Rel)