Pemkab Tanbu Serahkan Motor Untuk Operasional Petugas Surveilans Covid-19

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menyerahkan motor dinas operasional yang akan digunakan oleh petugas imunisasi dan surveilans Covid-19.

Motor operasional diserahkan Bupati H. Sudian Noor, Senin (28/12/2020) di Posko Induk Satgas Penanganan Covid-19, Kantor BPBD Tanbu.

Bupati H. Sudian Noor, usai menyerahkan motor operasional berpesan agar motor operasional yang diterima dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam hal penanganan Covid-19.

Adapun kendaraan operasional tersebut untuk persiapan dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahun depan.

Sekaligus juga untuk menunjang kegiatan imunisasi lainnya oleh petugas imunisasi serta untuk mempermudah kegiatan tracking penelusuran kasus Covid 19 di lapangan oleh petugas surveilans.

Rencananya, ada sebanyak 28 kendaraan operasional yang akan diserahkan untuk 14 Puskesmas se-Tanbu.

Masing-masing Puskesmas mendapat 2 buah motor yakni 1 untuk petugas imunisasi dan 1 untuk petugas surveilans. (Rel)