Pemkab Tanbu Hadiri Rakoor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menghadiri Rapat Koordinasi (Rakoor) Pengendalian Inflasi Tahun 2024 secara virtual, Senin (29/01/2024).

Pemkab Tanbu di wakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eryanto Rais, Kabag Perekonomian SDA dan Administrasi Pembangunan Setda Didi Ali Hamidi, dan staf.

Rakoor di buka Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia, Tito Karnavian.

Mendagri dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak atas upaya-upaya yang di lakukan untuk mengendalikan inflasi di tingkat pusat maupun daerah.

Terkait daerah yang inflasinya tinggi, Mendagri minta agar di perhatikan dengan serius dan di cari penyebabnya.

“Cek kelapangan, cek pasar. Barang mana yang terjadi kenaikan harga dan penyebabnya apa. Apakah karena supply nya yang kurang atau distribusi yang macet. Distribusi macet bisa karena cuaca atau ada yang menimbun. Kalau menimbun itu bisa pidana,” sebut Mendagri.

Kalau karena supply yang terhambat, segera lakukan koordinasi antar daerah atau stakeholder lainnya. Bisa juga lapor ke Badan Pangan Nasional. (Ags)