Pemkab Tanbu Hadiri Apresiasi dan Penyerahan Hasil Evaluasi SAKIP, RB dan ZI Tahun 2023

BATULICIN – Pemkab Tanah Bumbu (Tanbu) menghadiri apresiasi dan penyerahan hasil evaluasi SAKIP,  Reformasi Birokrasi (RB) dan Zona Integritas (ZI).

Bertempat di Bali Nusa Dua Convention Center, Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot NW/1, Kabupaten Badung, Bali, Rabu (6/12/2023).

Pemkab Tanbu di wakili  Sekda Ambo Sakka, Inspektorat Daerah dan Kepala Bagian Organisasi Setda Tanbu.

Acara Apresiasi dan Penyerahan Hasil Evaluasi SAKIP, RB dan ZI di buka langsung Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin.

Dalam sambutannya, Wapres meminta seluruh instansi pusat dan daerah untuk terus meningkatkan komitmen, sinergi, dan kolaborasi pembangunan lintas sektor.

Wapres juga menekankan bahwa percepatan transformasi birokrasi berbasis digital yang terintegrasi, juga harus menjadi prioritas dalam arah pengembangan ke depan.

Berikutnya, Wapres menegaskan pentingnya penguatan kualitas pelayanan Mal Pelayanan Publik (MPP), khususnya MPP digital.

Sebelumnya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas, menyampaikan kedepan, RB akan di fokuskan pada transformasi digital untuk mewujudkan digital bureaucracy dengan mengembangkan digital structure, digital culture, dan digital competency. (rel)