Pemkab Tanbu Gelar Rakoor Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2024

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Rapat Koordinasi (Rakoor) Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2024.

Rakoor dalam rangka melaksanakan percepatan penurunan stunting (PPS) di Kabupaten Tanah Bumbu.

Bupati Tanbu Zairullah Azhar melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra, Eka Saprudin membuka secara resmi rakoor konvergensi stunting, Rabu (24/01/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas KBP3A Tanbu tersebut di hadiri TP PKK, SKPD terkait, dan Camat se-Tanbu.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Eka Saprudin mengatakan penanganan stunting masih menjadi isu nasional yang harus kita tangani bersama.

Untuk itu, Eka mengajak peserta mengikuti rakoor penanganan stunting dengan serius.

“Saya minta SKPD fokus dan serius pada penanganan stunting ini. Baik dalam hal penyampaian data, maupun program kerja yang berkaitan dengan stunting,” ucapnya.

Eka menambahkan pemerintah daerah berkomitmen penuh dalam hal penanganan stunting  ini. Sebagaimana yang di targetkan pemerintah pusat dan di harapkan Bupati Zairullah Azhar.

Yakni penurunan pravelensi stunting menjadi 14 persen tahun 2024. (win)