Pemerintahan

Pemkab Tanbu Gelar Entry Meeting Dengan BPK RI Perwakilan Kalsel

BATULICIN – Pemerintah kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Entry Meeting dengan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (14/2/2017) bertempat di ruang Rapat Sekretariat Daerah Kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Batulicin.

Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Kalsel di hadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu Erno Rudi Handoko, Asisten Bidang Pembangunan dan Kesra H.M Idjra’i, seluruh Pimpinan SKPD serta bendaharawan Lingkup Pemkab. Tanbu.

Dalam sambutannya, Sekda Tanbu Erno Rudi Handoko menyambut baik dengan kedatangan BPK RI Perwakilan Kalsel yang nantinya akan melakukan pemeriksaan intern terkait laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu pada tahun 2016.

Terkait pemeriksaan intern tersebut, Sekda meminta agar Pimpinan SKPD maupun staf yang bertugas dengan laporan keuangan untuk tidak meninggalkan kantor atau melaksanakan tugas keluar daerah selama pemeriksaan oleh BPK.

“Saya ingatkan agar pimpinan SKPD dan staf yang mengelola keuangan tahun 2016 untuk tidak meninggalkan tempat selama pemeriksaan berlangsung,” tegas Sekda.

BPK RI Perwakilan Kalimantan Selatan akan melakukan pemeriksaan selama 25 Hari di Kabupaten Tanah Bumbu, untuk itu Sekda meminta agar pihak SKPD yang didatangi oleh BPK RI untuk menyiapkan laporan keuangannya.

Disisi lain, Sekda juga meminta kepada SKPD yang kini telah dihapus atau yang bergabung dengan SKPD lain untuk tetap bertanggungjawab dengan laporan keuangannya.

“SKPD banyak yang berubah diawal tahun 2017 ini. Seperti Dinas Pertanian yang berbagi dengan dinas lain, Dinas Pertambangan dan Dinas Kehutanan yang kini menjadi kewenangan pemerintah provinsi. Nah, berkaitan dengan itu, saya minta SKPD pada saat itu tetap bertanggungjawab dengan laporan keuangannya,” pinta Erno. (Rel/MC.Tanbu)

 

Berita Terkait

Kecamatan Angsana Gelar Festival SDSM

admin

Meningkatkan Kualitas Pendidikan: PGRI Kabupaten Tanah Bumbu Merayakan Hari Guru Nasional 2023

Edwan Muhammad

Tanah Bumbu Terbaik ke-3 se-Kalsel Kinerja Pengelolaan DAK Fisik TA 2023

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link