Pemkab Tanah Bumbu gelar Rakoor APSAI untuk percepatan pemenuhan hak anak

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Rakoor Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Tanbu, Jumat (8/3/2024) di Batulicin.

Rakoor APSAI di selenggarakan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3P2AKB).

Bupati Tanbu Zairullah Azhar di wakili Asisten Bidang Administrasi Umum, Narni membuka secara resmi Rakoor tersebut.

Narni menyampaikan rakoor APSAI merupakan upaya bersama dalam percepatan implementasi peran dunia usaha dalam pemenuhan hak anak Indonesia. Salahsatunya sebagai langkah awal untuk menunjang Kabupaten Layak Anak (KLA).

Kehadiran APSAI sangat penting dalam pemenuhan hak anak.

Sementara itu, terkait Rakoor hari ini, untuk memastikan perusahaan mengoptimalkan peran, tanggung jawab, serta kewajibannya guna memenuhi hak anak.

“APSAI yang di dukung berbagai perusahaan tersebut nantinya dapat berkolaborasi. Serta membangun komitmen demi mensukseskan program pembangunan di Bumi Bersujud, ” tutupnya.

Hadir pada rakoor tersebut, Pihak Perusahaan, Perbankan, Forum Anak Daerah Tanbu, serta Harpi Melati Tanah Bumbu. (Ewin).