Pemkab Ikuti Rakor Pendanaan Pilkada 2020

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) mengikuti Rapat Koordinasi terkait Pendanaan Pilkada 2020 yang dilaksanakan melalui video conference di Ruang Digital Live Room, Kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (17/09/2020).

Rapat tersebut dihadiri oleh Plt Asisten Administrasi Umum Ikhsan Budiman dan beberapa pejabat lainnya dilingkungan Pemkab Tanbu.

Dalam rapat itu dibahas daerah yang telah melakukan transfer ke penyelenggara pilkada baik itu KPUD maulun Bawaslu.

Data itu bersumber dari Direktorat Jenderal Keuangan Daerah dan berdasar hasil koordinasi bersama KPU RI dan Bawaslu RI dari data bergerak sampai tanggal 16/09/2020

Dalam rapat terungkap, terdapat 270 daerah yang akan melaksanakan Pilkada Serentak Tahun 2020, yaitu 9 Provinsi dan 261 Kab/Kota.

Namun dari beberapa daerah itu, ada sebagian kecil yang belum menyelesaikan proses transfer pendanaan Pilkada 2020. (Ags)