Pemerintah Daerah Berikan Perhatian Khusus Bagi Siswa Atlet Berprestasi

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan memberikan perhatian khusus bagi siswa atlet berprestasi atas jasanya dalam mengharumkan nama baik daerah.Terlebih lagi atlet yang berhasil meraih medali emas di berbagai kompetisi olahraga manapun.

Plt.Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor mengungkapkan, siswa yang sudah mengharumkan nama baik daerah itu akan mendapatkan reward, berupa masuk sekolah tanpa tes, baik dari jenjang SD ke SMP, hingga ke jenjang SMA.

“Kepada Dinas Pendidikan, mereka yang berhasil mendapatkan itu layak diberikan reward berupa masuk sekolah tanpa tes. Dia bisa bebas masuk sekolah mana saja” ujar Plt.Bupati saat menjadi inspektur upacara gabungan pada Senin, (30/07).
IMG-20180730-WA0018
H. Sudian Noor mengatakan, para siswa yang berprestasi itu sudah selayaknya diberi penghargaan dengan harapan akan menjadi penyemangat bagi para atlet untuk terus berjuang dalam mengaharumkan nama baik daerah.

“Bercermin pada Pemerintah Pusat, bagi atlet yang berhasil juara ditingkat nasional akan mendapatkan fasilitas masuk PNS. Sedangkan untuk daerah, kita akan memberikan kemudahan masuk sekolah dimanapun ia mau, asal sesuai dengan jenjangnya,” imbuhnya.

Sementara itu, ditengah berlangsungnya upacara gabungan itu H. Sudian Noor, didampingi Sekretaris Daerah Kab. Tanbu Rooswandy Salem.M.Sos.MM, melakukan pengalungan medali serta penyerahan trofi pemenang.

Pengalungan medali dan penyerahan trofi pemenang itu diberikan kepada perwakilan atlet Kompetisi Olahraga Pelajar Daerah Prov. Kalsel 2018, Pekan Olahraga Paralimpic Delajar Daerah Prov. Kalsel dan Festival Pencak Silat Budaya Kuntaw. (win)