Pemerintah Bangun 20 Unit Jamban Sehat

BATULICIN – Desa Kuranji di Kecamatan Kuranji menerima bantuan pembangunan jamban sehat dari Kementerian Kesehatan RI.

Bantuan pembangunan sarana sanitasi tersebut mendapat perhatian dari Camat Kuranji Samsir.

Senin (21/10/2019) pagi, Camat Samsir didampingi Kepala Puskesmas Giri Mulya melakukan monitoring pembangunan jamban sehat.

IMG-20191021-WA0009

“Jumlah jamban sehat yang dibangun sebanyak 20 unit yang diperuntukan masyarakat yang tidak mampu. Proyek tersebut berasal dari Kementerian Kesehatan RI untuk Tahun Anggaran 2019,” sebut Samsir.

Dibangunya jamban sehat ini, sebut Samsir sebagai upaya untuk membentuk prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di masyarakat, salah satunya yaitu agar stop Buang Air Besar (BAB) sembarangan.

Ia menambahkan pembangunan jamban sehat merupakan program intervensi kesehatan lingkungan dalam penanganan stunting melalui peningkatan kualitas sanitasi lingkungan. (Rel)