Pembangunan Bendungan Kusan 90 Persen Disetujui Pemerintah Pusat

BATULICIN – Pemerintah Pusat 90 persen sudah menyatakan persetujuannya soal rencana pembangunan Bendungan Kusan.

“Alhamdulillaah, Bendungan Kusan pelaksanaannya tinggal menunggu waktu,” kata Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Senin ( 10/01/2022 ).

Bahkan ketika Sekda Tanah Bumbu H Ambo Sakka ke Jakarta, bersama tim Bappenas sudah memikirkan dimasukan pos mana anggaran untuk membangunnya. Mengingat dananya cukup mahal, sekitar Rp2,9 triliun.

Dan apabila bendungan tersebut bisa direalisasikan, maka masyarakat bisa bermimpi dan membayangkan besok setelah ini Tanah Bumbu mengalami hal luar biasa.

Setidaknya sekitar 28.000 pertanian akan tumbuh dan berkembang dengan subur.

” Kita bisa bayangkan besok Tanah Bumbu akan menjadi pengekspor beras bukan hanya di daerah ini, tapi di Kalsel.
Dan kalau ini terjadi menjadikan pahala tidak berhenti, bukan Kepala Dinas saja, tapi kita semua,” katanya.

Pada kesempatan itu, Zairullah mengatakan, bersama-sama berkomitmen dan berusaha membangun dan pengembangan desa -desa, seperti meningkatkan penerangan dan pembangunan rumah tahfidz. (Dwn)