PD PGMNI Tanbu masa bakti 2023-2028 dilantik

BATULICIN – Pengurus Daerah Perkumpulan Guru Madrasah Nasional Indonesia Tanah Bumbu (PD PGMNI Tanbu) masa bakti 2023-2028 di lantik.

Pelantikan di gelar di ruang rapat Bersujud, Kantor Bupati, Kamis (25/5/2023).

Sekda  Ambo Sakka melantik langsung PD PGMNI Tanbu tersebut.

Kamaruddin di dapuk sebagai Ketua Umum PD GMNI Tanbu.

Sekda Ambo Sakka mengatakan menyambut baik pelantikan PD PGMNI Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2023-2028.

Menurut Ambo Sakka, pemerintah daerah memiliki beberapa program yang sangat strategis yang bisa bersinergi dengan PD PGMNI Tanbu,.

Seperti program Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

“Belum lama tadi, Bupati keliling ke 12 Kecamatan dan ke desa-desa memastikan program SDSM betul-betul jalan,” ujarnya.

Inti dari program SDSM adalah menghindari dampak buruk Gadget pada anak-anak di Bumi Bersujud.

Harapan dari program tersebut, generasi Tanbu dalam kurun waktu lima sampai sepuluh tahun kedepan bisa di pertanggungjawabkan dari segi pendidikan dan moralitasnya.

“Saya minta Bapak dan Ibu membantu mensukseskan program SDSM ini agar terus berkelanjutan kedepannya,” sebut Ambo Sakka.

Ahmad Mawardi dari PW PGMNI Kalsel mengatakan PGMNI merupakan suatu organisasi profesi dan menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan khususnya di bidang pendidikan.

Ia mengajak seluruh pengurus PGMNI untuk bergerak bersama pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Mawardi menambahkan PGMNI terbentuk dua tahun lalu tanggal 1 Juni 2021 di Karawang Jawa Barat.

Dalam perkembangannya telah terbentuk 32 Pengurus Wilayah di Provinsi dan 30 Pengurus Daerah di Kabupaten.

Untuk Kabupaten Tanah Bumbu merupakan yang pertama di Kalimantan Selatan,” ungkapnya.

Adapun susunan PD PGMNI Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2023-2028 berdasarkan surat keputusan PW PGMNI Kalsel nomor : 019-A/SK-PGMNI.09.01/V/2023 yakni Ketua Umum H. Kamaruddin, S.Ag, Ketua 1 Syaiful, S.Ag,M.Pd., Ketua 2 Ali, S.Pd.I.,M.Pd., Ketua 3 Mardani, S.Ag., Ketua 4 Norwahidah, SE., Ketua 5 H. Tursina, S.Pd.

Sedangkan Sekreatris Umum Drs. Bambang Hartono, SH.,MM, dan Bendahara Umum Hj. Andi Fauziah, S.Pd.I. (Rel)