Paskibra Latihan Akhir Pemantapan Jelang HUT RI Ke 73

BATULICIN – Sebanyak 37 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Angkatan ke 15 menggelar latihan akhir pemantapan jelang HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 73.

Latihan akhir pemantapan ini digelar dihalaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Batulicin, Selasa (14/8) pagi.

Dari pantauan dilapangan, latihan untuk memantapkan formasi paskibra, baik dari mulai masuk lapangan upacara, penerima bendera oleh pembawa baki, pengibaran bendera hingga proses penaikan bendera sampai selesai.
IMG-20180814-WA0065

Latihan akhir ini diawasi langsung oleh pembina Paskibra dari Kodim 1022 Tanbu, Polres Tanbu, Disporpar Tanbu, dan juga Purna Paskibra.

Intan Miraldy, Pembina Paskibra dari Purna Paskibra Tanah Bumbu, mengatakan latihan akhir pemantapan untuk memastikan kesiapan pasukan agar pelaksanaan HUT RI berjalan dengan lancar.

“Hari ini latihannya hanya setengah hari saja, selanjutnya istirahat untuk menghadapi proses pengukuhan Paskibra yang dilaksanakan besok (15 Agustus 2018) di Mahligai Bersujud,” kata Intan.

Ia menambahkan untuk persiapan sejauh ini berjalan dengan lancar sebab anggota Paskibra sudah mengikuti berbagai Diklat selama delapan belas hari. Diantara materi yang diberikan yaitu baris-berbaris, cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan lainnya.
IMG-20180814-WA0067

Ditanya siapa yang terpilih untuk menjadi pembawa baki pada saat penaikan bendera, Intan mengatakan pembawa baki penaikan bendera yaitu Sayu Ana Safitri dari SMKN 1 Kusan Hulu, sedangkan untuk pembawa baki bendera upacara penurunan bendera yaitu Nurul Hikmah dari SMAN 1 Simpang Empat.

Sedangkan petugas penarik bendera, Feri Ferdianto dari SMA 1 Simpang Empat, dan Ardianto Prayoga dari SMA 1 Mantewe. Kemudian untuk pembentang bendera adalah Rian Fadillah dari SMAN 1 Simpang Empat. (Rel/MC.Tanbu)