Media Center Tanbu- Gubernur Kalimantan selatan SAHBIRIN NOOR, atau yang sering disebut dengan panggilan akrab “Paman Birin” berkunjung untuk merayakan acara puncak hari jadi kabupaten tanah bumbu ke-13 Minggu/24/04/16.
Gubernur Kalimantan selatan mengucapkan selamat dan sukses kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu pada Panitia Pelaksana dan seluruh masyarakat Tanah Bumbu atas terselenggaranya Pesta Adat Mappanretasi Tahun 2016 yang merupakan sebuah acara dan pesta yang dinanti masyarakat bukan hanya di tanah bumbu tetapi juga masyarakat di Kalimantan Selatan bahkan juga masyarakat di Indonesia dan turis manca negara.
Dengan adanya acara mappanretasi, semoga tanah bumbu semakin dikenal secara nasional maupun internasional, dimana apabila orang mendengar mappanretasi maka yang terlintas dibenak mereka adalah kabupaten tanah bumbu dan secara otomatis terlintas juga provinsi Kalimantan selatan, begitupun juga sebaliknya apabila orang menyebut Kalimantan selatan maka yang terlintas dibenak mereka ialah tanah bumbu dan pesta adat mappanretasi. Ucap “Paman Birin dalam sambutannya”
Kemeriahan acara puncak acara ini dapat dilihat dari semangat dan atusias warga yang rela tersengat matahari, demi menyaksikan acara yang menjadi adat turun temurun tersebut. bobo